Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

DSC_864729 ноября 2009 года наша команда совершила очередное путешествие, целью которого стали скалы Чертово Городище. Что особенно радует, на этот раз команда была в полном составе.

Чертово Городище – так называются скалы на вершине невысокой горы, расположенной вблизи станции Исеть, что стоит на железнодорожной ветке, идущей от Екатеринбурга в сторону Нижнего Тагила. Высота горы составляет порядка 350 метров над уровнем моря.

Последние 20 метров – это гряда гранитных башен-останцев, основания которых настолько близко смыкаются между собой, что образуют могучий каменный гребень. С северной стороны Чертово Городище представляет собой неприступную каменную стену, однако, южная сторона более пологая и вполне доступна для восхождения.

На Урале довольно много подобного рода скал, именуемых «каменными палатками», происхождение которых относится к далекому прошлому Уральских гор. Граниты, которыми сложены скалы, имеют вулканическое происхождение и образовались около 300 миллионов лет назад.

Итак, прекрасное воскресное утро, погода просто супер! Приготовив термосы с горячим чаем, бутерброды и фотоаппарат отправляемся в путь на двух машинах. Выезжаем из города по Серовскому тракту и сворачиваем в сторону города Среднеуральск, далее через поселок Коптяки, мимо озера Исеть, на льду которого наблюдаем массу рыбаков и дальше в сторону одноименного поселка, в конце которого проезжаем ЖД переезд.

Еще немного и мы оказываемся перед нашим первым препятствием – горки, покрытой уже начавшим подтаивать и оттого липким снегом. Потратив минут 30-40, мы все-таки общими усилиями преодолели эту горку и двинулись дальше. Вскоре мы благополучно достигли пункта назначения и, выпив горячего чая, начали восхождение непосредственно к скалам, что при наличии детей оказалось несколько затруднительно. Но это лишь усиливало желание добраться до цели, которая уже была видна между сосен, возраст которых по некоторым данным составляет порядка 50-60 лет.

С юга, как я уже говорил, скалы вполне доступны для восхождения. Но подниматься на самый верх мы все-таки побоялись, несмотря на ведущую туда деревянную лестницу. Сами скалы имеют столь причудливую форму, что с трудом верится, что это  просто природное образование, а не проделки какой-нибудь нечистой силы. Видимо по этой причине они и получили свое  название — Чертово Городище. В целом же атмосфера была просто сказочная и очень даже положительная. Огорчает только тот факт, что многие «туристы» считают своим долгом оставить на скалах надпись типа «Вася и Петя были здесь». Наскальная живопись это, конечно, хорошо, но я не думаю, что через 100 лет кто-то оценит такие надписи.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что мы прекрасно провели время и получили массу впечатлений, а скалы Чертово Городище — очень красивое и живописное место. На легковых автомобилях, судя по всему, туда добраться можно далеко не всегда, но если вы решитесь, то лучше отправляйтесь в дорогу на нескольких машинах и обязательно в компании своих лучших друзей.

  • Комментарии к записи Путешествие в сказочное Чертово Городище отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург