Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Локальная вычислительная сеть (ЛВС)Локальная вычислительная система — компьютерная сеть объекта (здания, офиса) или группы объектов.

Локальная сеть используется для соединения телекоммуникационных объектов: персональных компьютеров, серверов, принтеров, МФУ. Компания «Сеть Цифровых Каналов» проводит монтаж ЛВС согласно стандартам, что позволяет получить легкий и быстрый доступ к ресурсам (информации, оборудованию), создаёт защитный барьер от несанкционированного доступа к ресурсам. ЛВС входит в состав структурированной кабельной системы, при разработке которой учитываются все требования локальной сети.

Для оперативного ведения бизнеса наличие локальной сети в офисе, здании или на предприятии просто необходимо. Существуют кабельные локальные сети и беспроводные. Специалисты СЦК спроектируют подходящую для Ваших требований ЛВС. Основным критерием качества монтажа локальной сети является взаимодействие специалистов по проектированию и внедрению с заказчиком. Грамотно продуманная сеть обладает всеми плюсами структурированной кабельной системы: универсальность, избыточность, гибкость, надёжность и экономичность.

Функции, которые возлагаются на локальную сеть, можно свести к следующим:

  • Совместный доступ к данным. Каждый клиент локальной сети имеет возможность обратиться к информации, доступ к которой был разрешен. Если был установлен сервер, то существенно повышается безопасность при обращении к данным.
  • Совместный доступ к оборудованию. Подключение к локальной сети офисного оборудования (принтер, сканер, МФУ) даёт возможность осуществлять работу с ним, не отходя от рабочего места.
  • Совместный доступ к сети Интернет. Выход в глобальную сеть упрощается при наличии грамотно построенной локальной сети. Повышается безопасность сети при хорошем администрировании сети.
  • Использование электронного документооборота. При наличии соответствующего программного обеспечения, появляется возможность осуществлять перемещение документов внутри офиса или предприятия через локальную сеть. Исчезает необходимость вести бумажную документацию.

Можно выделить три основных этапа, с которыми встречается заказчик, желающий создать и использовать ЛВС:

  • Проектирование локальной сети. Первый этап. Важен, поскольку именно на нём определяются потребности бизнеса в ЛВС, оцениваются возможности, подбирается оборудования и рассчитываются перспективы развития сети.
  • Монтаж локальной сети. Второй этап. Профессиональная прокладка локальной сети необходима, поскольку это работоспособность и надежность сети. Без аварийных разрывов и внештатных событий локальная сеть работает годами!
  • Администрирование сети. Третий этап, относящийся уже к эксплуатации сети. Сетевой администратор отвечает как за физическую сохранность локальной сети, так и работу всех компонентов, подключенных к ней.

Каждый из этих этапов реализуется специалистами компании СЦК. Доверяя такую важную составляющую информационной инфраструктуры в руки одной компании, вы обеспечиваете единое качество обслуживание на каждом этапе использования локальной вычислительной сети (ЛВС).

  • Комментарии к записи Локальная вычислительная сеть (ЛВС) отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург