Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Подключение к ЕГАИС

Автор записи:

Рубрики: Программное обеспечение

24 Авг 2016

Подключение к ЕГАИСВ течение нескольких лет продолжалась суматоха с нововведениями в индустрии производства и продажи алкоголя. И вот, все необходимые тесты сделаны, общая система контроля протестирована и запущена. Теперь (с 1 июля 2016 года), для каждого российского предпринимателя, реализующего спиртосодержащую продукцию, подключение к ЕГАИС стало обязательным, а невыполнение установленных требований может повлечь серьезные санкции со стороны контролирующих органов.

Что же грозит за уклонение от использования ЕГАИС?

Во первых – это крупные штрафы (до 200 тысяч рублей), во вторых – перспектива лишится государственной лицензии на право продажи спиртного.

Так как же избежать неприятностей, спросите вы? Ответ на этот вопрос прост и однозначен. Нужно работать так, как того требует закон.

Оборудование для ЕГАИС

А для этого, прежде всего, придется приобрести новое или заменить старое оборудование.  В первую очередь под замену попадают фискальные регистраторы, если конечно, они задействованы в системе расчетов. Вообще, рекомендации для каждого конкретного случая, сугубо индивидуальны, так как в любом магазине используется свой комплект кассового оборудования. С учетом имеющейся техники и необходимых возможностей, система модернизируется и доукомплектовывается до нужной конфигурации, соответствующей необходимым требованиям законодательства РФ.

В рамках статьи, мы упомянем лишь о тех звеньях, без которых продавать спиртосодержащую продукцию не получится не при каком раскладе, и назовем их обязательными.

Чтобы работать в ЕГАИС необходимо приобрести: специальный модуль с программным обеспечением, цифровую подпись (криптографический ключ), контрольно-кассовую технику с возможностью печати слип-чеков и QR-кода (устаревшие модели ККМ, этого, увы, не могут). Дополнительно, потребуются  — 2D сканеры, считывающие QR-штрихкод, которым маркируется каждая бутылка алкоголя и, конечно же, выход в глобальную сеть, через которую будет осуществляться двусторонняя связь между кассовым модулем и базой данных. Для настройки и запуска системы понадобится помощь сертифицированных  специалистов, в противном случае вас ожидают систематические сбои и «подвисания» системы, а значит сокращение продаж и увеличение времени обслуживания покупателя.

Не экономьте, обращайтесь в проверенные центры продаж и технического обслуживания, например в ЦТО ККТ Вестор, где порекомендуют качественное оборудование и проконсультируют по вопросам его установки и запуска в эксплуатацию.

  • Комментарии к записи Подключение к ЕГАИС отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
  • Гость: Спасибо за оперативно выполненный ремонт стиральной машины. Работа великолепная и по цене радует [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2015 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург