Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Офсетная печать

Автор записи:

Рубрики: Реклама

27 Авг 2016

Офсетная печатьОфсетная печать – довольно распространённая технология печати. В переводе с английского языка “offset” обозначает “перенос”. Эта технология заключается в перенесении красок на материал с формы на офсетный цилиндр, а не напрямую. В результате изображение получается прямым, а не обратным, зеркальным. Использование офсета характерно, прежде всего, для плоской печати.

Современная машина для офсетной печати брошюр, листовок и иной полиграфической продукции имеет три офсетных цилиндра: формный, офсетный с покрытием из резины, а также печатный, имеющий пластичную покрышку. Печатная форма, которая изготавливается в основном из алюминия (реже – из бумаги или пластика), которая натянута на формном цилиндре, предназначена для краски с содержанием жира. Краска для офсетной печати на форму попадает из специального красочного аппарата. Итак, изображение нанесено. Далее следует экспонирование и проявка, после которой засвеченные элементы на форме становятся невосприимчивыми к краске, притягивая к себе воду. За это их называют гидрофильными. Остальные части формы способны к восприятию только маслянистой краске, не подпуская при этом воду. Вода попадает на валики из специального аппарата, подающего воду.

Следует особо отметить тот факт, что использование воды для офсетной печати сейчас не очень популярно. Новейшие технологии сделали прорыв в использовании вместо воды силикон, который не менее успешно отталкивает краску на масляной основе.

Офсетная печать

Печатные элементы и части формы, где находятся пробелы, расположены в одной и той же плоскости. С помощью формы прямое изображение попадает на офсетный цилиндр, на котором впоследствии возникнет обратное (зеркальное) изображение. В тот момент, когда происходит контакт двух цилиндров, печатного и офсетного, бумага проходит между ними и изображение вновь приобретает удобную для прочтения прямую форму. Вот и весь процесс печати с помощью офсетной машины для офсетной печати.

Но здесь возникает проблема. Дело в том, что вышеуказанная технология рассчитана на использование краски лишь одного цвета. Но наши услуги полиграфии предполагают также и возможность цветной офсетной печати. Как это возможно, мы поясним далее. Существует несколько методов, но опишем два наиболее используемых. Первый из них – это печать изображения в несколько прогонов, а второй – на печатной машине, в которой предусмотрено использование нескольких цветов. Оба способа базируются на разложении цветов на компоненты системы, такой как CMYK. Для изображения, которое требуется пропечатать, создаётся совокупность форм. При использовании первого метода наборы валов в печатной машине используются по очереди, а в случае, если машина имеет несколько наборов валов, мы имеем дело с многоцветной машиной для офсетной печати.

Офсетная печать отличается от других способов печати по расположению пробельных и печатающих элементов. Эти элементы расположены на одном уровне. Второе отличие заключается в том, что печать осуществляется с промежуточной поверхности, а не с печатной формы.

Таким образом, офсетная печать – это печать, осуществляемая с помощью системы офсетных цилиндров. Офсетная технология печати предполагает нанесение на поверхность изображения не зеркально, а напрямую.

Источник: Крупная типография в Москве «МАКСПРИНТ»: http://www.maxprint.ru/

  • Комментарии к записи Офсетная печать отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
  • Гость: Спасибо за оперативно выполненный ремонт стиральной машины. Работа великолепная и по цене радует [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2015 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург