Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Прагматичный выбор сотового телефонаКакие параметры сотового телефона наиболее важны для человека, использующего мобильный телефон исключительно для совершения голосовых вызовов?

Любой сотовый телефон, в первую очередь должен наилучшим образом справляться с возможностью совершения обычных голосовых вызовов. Попросту, мобильный телефон должен быть сделан так, чтобы им было удобно пользоваться по его основному назначению, т.е. как говорится — иметь возможность звонить другим абонентам.

Однако тенденции развития проложили путь к захвату рынка сотовых телефонов всяческими гаджетами, которые, практически в самую последнюю очередь позволяют совершать и голосовые вызовы. Почти забывая о том, что смартфон — это всё-таки мобильный телефон, о функции голосовой телефонной связи уже часто практически не задумываются. Производители и разработчики в большей степени озабоченны получением прибылей с продаж устройств мобильной телефонии.

О предоставлении услуг голосовой связи, даже операторы сотовой телефонии, взялись намеренно забывать. Заботятся они о простой голосовой связи, чуть ли не в последнюю очередь, а в первую очередь выбираются и навязываются такие дополнительные сервисы, которые выставляются как основные и приносят больше прибыли оператору связи. За удобство в использовании телефонного аппарата конкретному абоненту приходится бороться самостоятельно.

Прагматически подходя к выбору сотового телефона, которым можно было пользоваться как беспроводным сотовым телефоном, абоненты определяют основные функции и параметры, на которые следует обратить внимание в первую очередь.

Начиная отбор телефонного аппарата, например, в интернет-магазине: https://topsto-crimea.ru/telefoniya/mobilnye-telefony/, ориентироваться необходимо на те модели, которые лучше всего обеспечивают уверенный приём сигналов базовых станций сотовой телефонии. Не менее важным фактором, здесь оказывается и репутация самих операторов сотовой связи. От зоны охвата и качества сигнала напрямую зависит качество голосовой связи.

Требования, предъявляемые к сотовому телефону, у прагматичного владельца выливаются в претензии к хорошему качеству дисплея, не слепнущего на ярком свете и имеющему качественную подсветку, чтобы было удобно пользоваться аппаратом и в тёмное время суток.

Наилучшим решением может быть монохромный жидкокристаллический экран, такое заключение оказывается предпочтительнее цветного варианта дисплея. Экономичность и лучшая разборчивость шрифта именно у монохромных дисплеев, хотя более просторные дисплеи тоже хороши для представления информации, но в работе они потребляют энергии несравненно больше, чем их монохромные собратья с меньшей диагональю. К тому же экран, имеющий большие размеры больше подвержен разрушению при падении или невольном сжатии аппарата в давке.

Громкость сигнала вызывного тона, должно позволять использовать телефон в шумных местах. Не лишним в этом оказывается и качество вибрационного механизма, который наряду со звуковым сигналом вызова производит тактильное вибрационное колебание корпуса телефона не назойливое и неприятное, но легко детектируемое и не раздражающее.

Микрофон телефонного аппарата должен быть разумно расположен, чтобы не приходилось прикрывать аппарат ладонью, чтобы на той стороне была разборчиво слышна речь владельца этого аппарата. Следует обратить внимание и на специальные решения, применяемые производителями для улучшения разборчивости речи. Эти средства включают как аппаратные и конструктивные решения, применяемые в их моделях телефонов, так и программные цифровые фильтры, зашитые во внутреннее программное оснащение сотового телефона.

Не менее важно хорошее отображение надписей на крупных клавишах, имеющих дополнительную подсветку, чтобы цифры были различимы не только в светлое время суток, но и в условиях плохой освещённости. Возможным вариантом бесклавишных телефонных аппаратов, снабжённых сенсорным экраном, хорошо решают обе этих задачи.

Все элементы сотового телефона используют энергию аккумулятора. От этого зависит время автономной работы и продолжительность разговоров по телефону. Исходя из этого, ёмкость аккумулятора должна быть, чем выше — тем лучше. Но и не менее важен показатель экономичности энергопотребления, а этот параметр у разных фирм производителей сотовых телефонов довольно сильно различается.

На номинальную ёмкость аккумулятора и скорость его разряда следует так же обращать пристальное внимание, чтобы не сетовать на то, что телефон садится в самые не подходящие моменты. Когда подзарядить аккумулятор сотового телефона оказывается негде, даже при присутствии постоянно носимого с собой зарядного устройства, оказывается практически никакого толку от самого наличия сотового телефона. Вариантом спасения от таких ситуаций может служить запасной аккумулятор, и предусмотреть такой выход в любом случае будет не лишним для разумного прагматика.

Исходя из изложенных предпочтений, может сложиться такое мнение, что прагматик, использующий телефон исключительно для совершения голосовых вызовов, это престарелый человек с плохим зрением и трясущимися руками. Но на самом деле любой человек занимающийся бизнесом и интенсивно использующий телефон в своей работе, использует телефон именно в качестве средства голосовой связи.

Смартфоны гораздо дороже простых моделей сотовых телефонов. Но это не совершенно прямо зависит от стоимости аппарата. Самый дешёвый телефон, имеющий минимум дополнительных функций, как правило, ущербен и в других важных показателях.

В дополнение к ущербности оснащения слабым аккумулятором, бюджетные модели, в противовес более разумно скомпонованным моделям, имеют и экраны с клавиатурами, не выдерживающими никакой критики. Так что не стоит тратить деньги на такой телефон, который надо постоянно держать на подзарядке. Аккумулятор, не выдерживающий работы телефона более дня, никуда не годится, это не то, что не серьёзно, а просто будет восприниматься как издевательство над его владельцем.

Экономить исключительно только ради экономии не разумно, прагматичный пользователь должен руководствоваться разумным сочетанием набора необходимых функций и стоимости самого аппарата. Тогда выбор будет именно прагматичным и осознанным, что не разочарует будущего владельца оптимально выбранного сотового телефона.

  • Комментарии к записи Прагматичный выбор сотового телефона отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург