Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Помощницы Деда Мороза в разных странахВ России трудно представить Новый Год без Снегурочки. Девушка в красивом сине-белом одеянии сопровождает доброго старого волшебника и дарит детям целую порцию приятных мгновений. Особенно красив костюм Снегурочки, который декорируется традиционными атрибутами зимы.

Своя помощница есть у Деда Мороза и в других странах. Конечно, она называется не Снегурочкой и не столь красива, как наша русская девица. Но у помощников доброго дедушки также есть определенные обязанности.

Бефана из Италии

Эта добрая старушка на метле приходит к детям в преддверии новогодних праздников. Ее внешний вид не самый привлекательный: старушка с горбатым носом. Однако итальянские детишки ее ждут с огромным нетерпением, ведь Бефана дарит им конфеты и другие сладости. Послушных детей, помимо вкусняшек, ждут игрушки и другие подарки. А вот проказникам Бефана дарит специальные черные конфетки, называемые «углями». Они вкусные, но после употребления язык становится черного цвета.

Кристкинд из Германии

Помощницей грозного немецкого Деда Мороза является красавица Кристкинд. Она всегда носит красивый белоснежный наряд, напоминающий костюм Снегурочки в России. Свою голову прелестница прикрывает вуалью. В руках Кристкинд корзинка с различными фруктами, конфетами и орехами. Девушка угощает не только послушных детишек. Тем, кто много проказничал, Кристкинд дает возможность получить свою порцию сладостей и фруктов. Но для этого непослушные детишки должны рассказать ей какой-нибудь интересный новогодний стишок или спеть песенку.

Жин Шин и Девочка Снег

Это маленькие помощника Деда Мороза в Монголии. Ребята всегда сопровождают доброго волшебника и дарят детишкам подарки. Девочка Снег любит угощать монгольских ребятишек вкусными презентами. Но чтобы получить их, детишки должны разгадать ее загадки. Девочка Снег очень любит их.

Люсия из Швеции

В Швеции помощницу Деда Мороза зовут Люсия (или Королева Света). История этой девушки трагична, как и проводимые раньше обряды. Но современные жители Швеции предпочитают праздничные ритуалы. Люсия является покровительницей детей и приходит к ним в преддверии Нового Года. Особенно восхищает костюм Снегурочки из Швеции. На Люсии красуется белоснежный наряд с красной лентой на талии. На голове венок, сделанный из брусники. В него вставляются миниатюрные свечи. Когда они загораются, головной убор напоминает нимб. Правда, неудивительно, что Люсия призвана оберегать шведских детей от зла?

Снегурочки из стран СНГ

В Армении помощницу Дедушки Мороза зовут Снежная Ануш. Ее наряд полностью идентичен костюму русской Снегурочки. Разве что голову Снежной Ануш обязательно украшает великолепная корона-кокошник. Другие головные уборы стараются не использовать.

Узбекская Снегурочка – девушка Коргыз. Она всегда дарит подарки, которые делает собственными руками. Коргыз является известной на всю страну рукодельницей. Поэтому у нее никогда не возникает трудностей с выбором презента.

  • Комментарии к записи Помощницы Деда Мороза в разных странах отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург