Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Nokia Lumia – первый смартфон Nokia на базе Windows PhoneNokia Lumia – так назвали первый смартфон Nokia на базе Windows Phone. Сотрудничество компаний Nokia и Microsoft по сей день приносит весомые плоды: уже несколько лет назад финская компания Nokia представила свою разработку – смартфон на Windows Phone 7.5 (мобильная платформа от Microsoft). Новые аппараты были названы Lumia 710 и Lumia 800.

Внешне смартфон Lumia 800 – почти копия аппарата N9 на MeeGo, который был анонсирован компанией Nokia чуть ранее. По словам главы компании Стивена Илопа, данный смартфон – “первый настоящий Windows Phone”. Lumia 800 имел экран AMOLED размером 3,7 дюймов, а выпускался он в трех цветовых версиях, как и N9, – голубой, розовый и черный.

Что касается Lumia 710, то он был оснащен одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 гигагерца, а также отдельным графическим процессором. Экран размера 3,7 дюймов. Оперативная память – 512 Мб, а внутренняя память – 8 Гб. Оптика для камеры Lumia 710 была изготовлена Carl Zeiss. Что касается цветов аппарата, то владельцам предоставляется свобода – производители предусмотрели для смартфона сменные панели разнообразных цветов.

Что касается программного обеспечения, то, помимо стандартных приложений от Windows Phone 7, которые можно найти на сайте: vnokia.net, эти смартфоны были снабжены программами, например, разработанное совместно с каналом ESPN (американский спортивный канал) приложение для чтения спортивных новостей. Или Nokia Music – специальное музыкальное приложение. Или даже Nokia Drive – голосовой навигатор.

Ценовая политика была примерно такова: смартфон Lumia 800 стоил около 420 евро, а Lumia 710 – примерно 270 евро. Таким образом, Lumia 710 являлся более бюджетным вариантом. Первые страны, которые увидели на своих прилавках новые смартфоны Nokia – Италия, Испания, Франция, Голландия, Великобритания и Германия. Начало продаж там было намечено на осень 20011 года. До конца 2011 года планировалось запустить продажу аппаратов в Индии, Тайване, Сингапуре, Гонконге и России. Ну, а начало 2012 года ознаменовалось поступлением в продажу Lumia 710 и Lumia 800 еще в остальных странах.

Напомню, что сотрудничество Microsoft и Nokia началось в феврале 2011. Именно тогда производители заявили, что презентация смартфонов на базе Windows Phone 7 состоится осенью того же года. Но отказываться от выпуска аппаратов на Symbian Nokia тогда еще не планировала. А в Лондоне на конференции Nokia World финские разработчики предоставили сразу четыре модели аппаратов на Series 40.

  • Комментарии к записи Nokia Lumia – первый смартфон Nokia на базе Windows Phone отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург