Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Телевизионная технология

Автор записи:

Рубрики: Телевидение

25 Дек 2017

Телевизионная технологияОдин и тот же факт можно показать на телевизионном экране и прокомментировать так или иначе, манипулируя, таким образом, общественным мнением. Вольно или невольно тот, кто определяет, что показывать и как показывать, передаст зрителям свою идеологию. Получается, что технологически мы имеем возможность сиюминутно присутствовать в любой точке земного шара и мгновенно получать самые последние новости, а на самом деле практически всегда получаем неполную информацию. Но если знаем не всю правду, а только ее часть, то вместо информации зритель получает дезинформацию! Совершенное технически телевидение оказывается недостаточно совершенным с морально-этической точки зрения.

Что же надо сделать, чтобы телевизионную, скажем, технологию заставить служить только добру, а не злу? Запретить телевидение? Нереально. Выход, нам кажется, в более интенсивном его развитии. Поясняем свою мысль аналогией. В большой библиотеке есть разные книги: о природе и истории, романы и поэзия, описания преступлений и орудий пыток и порнография — отражение всего спектра человеческих чувств и культуры. Но большая часть людей ищет в книгах не рецепты ядов, а что-то хорошее. На развитие общества влияние оказывают произведения талантливые и гуманистически направленные, а не «Майн Кампф».

Может быть и на телевидении нужно не 2 или 10, а 110 или 510 программ? Дабы была возможность самостоятельного и многогранного анализа поступающей информации. Ведь возможности современного — цифрового телевидения с применением  технологий смарт ТВ alfabox позволяют это сделать и уже достаточно давно. Пользователю достаточно лишь изъявить желание, приобрести оборудование и заказать подписку.

Возможно, телевидение не совсем удачный пример анализа влияния современной технологии на природопользование. Но современная технология таит в себе опасности, вытекающие из ее существа, но не отмеченные нами в нашей дискуссии. Мы имеем в виду экологический риск, связанный с развитием новых технологий.

Например, телевизионные передающие и трансляционные станции, даже телевизоры в домах — источники микроволновой радиации, далеко не безопасные для живых существ, в том числе и для нас с вами.

  • Комментарии к записи Телевизионная технология отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург