Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Православная Греция

Автор записи:

Рубрики: Греция

5 Янв 2018

https://dom-ikony.ru/Греция – удивительно религиозная страна. Если поляки считаются эталонными католиками, то греки – эталонными православными. История церкви в Греции восходит ко временам после Христа, когда на Афон прибыл апостол Павел со своими проповедями.

По данным переписи населения, православными в Греции является абсолютно доминирующая часть общества, а именно 97% исповедуют эту религию. Отметим и то, что уроки богословия значатся в числе обязательных предметов в греческих школах, а факультеты теологии есть практически в каждом греческом университете.

Говоря о религиозности греков стоит заметить и то, что в школах каждый день уроки начинаются с утренней молитвы. Это показывает, что греки – люди с глубоко укоренившимися православными традициями в своей жизни.

В Греции насчитывается огромное количество православных храмов. Будь вы в маленьком городке, или в огромном мегаполисе — найти церковь вам не составим ни малейшего труда. Нередко две церкви между собой разделяет всего одна короткая улица – настолько греки являются верующими.

Православие очень глубоко проникло в греческий образ жизни. Так, например, венчание считается чуть ли не обязательным действом для каждой греческой семьи. В то время, когда к обычному штампу в паспорте относятся как к чему-то несерьёзному, как к чему-то, что не являет собой настоящий союз женщины и мужчины.

Говоря о различиях в богослужении в России и Греции, стоит заметить и то, что в Греции не существует обязательного негласного правила того, что женщина должна обязательно входить в платке в храм. Церковные наставления в этом в Греции более демократичны.

Это очень интересный синтез – смешение современных устоев общества, таких как демократия, светские законы, и, с другой стороны, глубокая религиозность. Учитывая, что в Греции рекордно низкий уровень преступности, то делается очевидным то, что такое смешение оказывает крайне благотворное влияние на всё общество в целом.

Возможно, этому следовало бы поучиться и российским чиновникам в сфере образования. Вы можете себе представить, что школьник, прочитавший утром молитву, пойдёт потом пить пиво или грызть семечки у подъезда? То-то и оно, что влияние церкви иногда способно оказывать очень хорошее воздействие на подрастающие умы.

И теперь, в ситуации, когда слишком много соблазнов возникает перед молодым человеком, то именно религия способна стать тем маяком, который поведёт за собой ко всему хорошему и прекрасному, что создала человеческая цивилизация. Говоря проще, то влияние церкви на обучение подрастающего поколения определённо должно быть, и, возможно, именно за этим будущее образования в России.

  • Комментарии к записи Православная Греция отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург