Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Что такое майнинг?

Автор записи:

Рубрики: Заработок

15 Янв 2018

Что такое майнинг?Mining (англ. — добыча) – это единственный способ добычи самой дорогой в мире криптовалюты, то есть биткоина. Скажу, что кроме BTC – bitcoin-а, сейчас уже есть и другие виды криптовалют – LTC (Litecoin), NMC (Namecoin), PPC (PPcoin) и т.д.

За последние годы «охотников» за криптовалютой завелось огромное количество, в связи с чем в одиночку майнингом заняться стало бессмысленно. Этим и обусловлено, то что те пользователи сети, которые хотят заняться mining-ом, объединяются обычно в пулы (pool), можно сказать в группы, но в рамках одной единой системы и закупают специальные майнинг фермы, с инструкцией по подбору майнинг фермы можно ознакомиться на сайте: https://mining-cryptocurrency.ru Все это делается для более эффективной добычи желанной криптовалюты. Суть майнинга заключается в том, что безумное число компьютеров, находящиеся в самых разных точках земного шара, совместно решают необходимые математические задачи, в результате чего и генерируются биткоины. Напомню, что процесс их добычи никак не контролируется и не планируется общим выпускающим центром, а их безопасность обеспечивается распределенностью по сети. Все bitcoin — переводы вносятся в один лог транзакций и передаются майнерам по цепочке. Работа майнеров состоит в том, чтобы из миллионов комбинаций подобрать один единственный хэш, который подходит ко всем этим новым транзакциям и к тому секретному ключу, который будет обеспечивать майнеру награду в BTC. Великое множество «добытчиков» — майнеров одновременно борются за эту награду и пытаются первыми угадать хэш. И как только очередной хэш будет угадан, блок с транзакциями закроется, а майнеры перейдут к следующему. Тот хэш, который будут теперь искать майнеры, будет состоять из хэша предшествующего блока, так же от суммы хэшей, состоящих из всех транзакций за минувшие 10 минут, и еще от случайного числа. Последнее майнеры меняют для того, чтобы окончательный хэш смог удовлетворить условиям системы. Сложность нахождения хэша обусловлена изменением этих условий, а изменяются эти условия раз в 2016 блоков, но автоматическим образом подбираются так, чтоб расчёт очередных 2016 блоков потребовал ровно 2 недели.

Всем понятно, ни так ли? 🙂

И так: для добычи криптовалюты сначала необходимо зарегистрироваться группе (pool) на сайте, который занимается майнингом. После этого нужно скачать ту программу, которая подключит ваш компьютер к общей системе и будет искать правильную или, можно сказать, искомую часть кода и в случаи нахождения передаст в систему.  Все настройки и инструкции программа будет выполнять сама, в работе, то есть в расчетах хеша блоков и в поиске правильного кода участвует только ваша видеокарта. Программа конечно проверенная и является безопасной для компьютера, вирусов в ней нет. Чем дольше будет работать компьютер, естественно и программа, соответственно больше и вы заработаете. Естественно, что этот вид заработка не требует постоянного нахождения за компьютером и вы можете спокойно отойти по своим делам, пока ваша видеокарта будет работать. Как я уже отметил, сложность создания новых биткоинов неоднократно возросла, и биткоин-майнерам становится все сложнее заработать хоть какие-то деньги. И, по-моему, единственные, кто действительно хорошо зарабатывает на этом – это изготовители высокопроизводительного оборудования для bitcoin –майнинга, потому что день за днем все больше и больше мощностей вступают в эту игру. Если раньше для майнинга хватало домашнего компьютера с хорошей видеокартой, потом понадобилось перейти к специально запрограммированным чипам, то сейчас используются интегральные схемы, и не простые, а специального назначения — ASIC, которые отличаются сверхвысокой скоростью расчета хешэй и с более низким энергопотреблением. Становится очевидным, почему майнеры объединяются в пулы, состоящих из сотни или тысячи добытчиков: в случае удачного нахождения очередного блока каждый из майнеров получает свою долю, который соответствует объему его вклада в всеобщее дело, однако система весь пул видит и оценивает как одного майнера, который производит сотню гигахэшей в секунду. Все чаще стали писать об уникальных bitcoin-фермах, например в одном из крупнейших из них, расположенной в Гонконге, запустили в ход фабрику с жидкостным охлаждением. Мощность этой фабрики составляла 35 терахэшей в секунду — это 4% от общей мощности в Сети, благодаря чему фабрика производила 26 BTC в день. А лаборатория Касперского обнаружила нового вида трояна, превращающего компьютеры обычных пользователей в bitcoin-фермы, и, конечно же, без их ведома. Осталось наверно добавить, что у обычных пользователей со своим домашним компьютером осталось лишь шанс немножко заработать на майнинге других видов криптовалют, то есть заняться майнингом Litecoin, Feathercoin, NovaCoin…

  • Комментарии к записи Что такое майнинг? отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург