Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Первый 3D объект, напечатанный в космосеВ 2014 году впервые в истории был напечатан 3D объект в космосе. Космический 3D принтер установлен на Междунароной космической станции (МКС), и первое, что он напечатал – деталь для себя же – переднюю панель для экструдера печатающей головки. Запчасть была напечатана 24 ноября компанией Made in Space, которая сделала 3D принтер для НАСА (Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства). На МКС принтер был поставлен 17 сентября.

3D принтер работает при нулевой гравитации. С его помощью астронавты могут тут же напечатать все необходимое, что позволит им быть независимыми от поставок материалов, и как следствие, сократить затраты на транспортировку. Благодаря тому, что нужная вещь появляется сразу на борту, космонавтам не нужно достаточно долго ждать транспортный корабль снабжения, как плюс, путешествовать в космосе станет безопасней.

Генеральный директор компании Made In Space Аарон Кеммер заявил:

«Когда человек впервые сделал орудие из камня, было трудно себе представить, что однажды мы повторим примерно то же самое в космосе. Мы считаем использование 3D принтера поворотным моментом не только для развития исследований космоса, но и для возможности человеческого рода жить вдали от планеты Земля».

Проект 3D-печати сейчас на стадии тестирования, космонавты будут печатать купоны, запчасти и инструменты. Эти объекты будут отправлены на Землю для сравнения качества печати с теми же предметами, напечатанными на 3D принтере на Земле. Ученые проверят, среди прочего, их жесткость и предел прочности, чтобы установить – есть ли отличия в функционировании принтера при нулевой гравитации.

Руководитель научно-исследовательской группы компании Made In Space Майк Снайдер прокомментировал:

«Этот проект демонстрирует краеугольные положения полезного производства в космосе. Результаты этого эксперимента послужат трамплином для значительных возможностей в будущем, которые позволят уменьшить количество запчастей и массу космического корабля. Производство компонентов по необходимости приведет к тому, что космические программы станут более эффективными, надежными и менее зависимыми от Земли в ближайшем будущем».

Сегодня уже любой желающий может позволить себе купить 3d принтер для домашнего использования. Наличие такого устройства в доме позволяет закрывать много бытовых вопросов и приближает каждого владельца устройства к высокотехнологичному будущему.

 

  • Комментарии к записи Первый 3D объект, напечатанный в космосе отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург