Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Организация труда на предприятии

Автор записи:

Рубрики: Бизнес

16 Мар 2018

Организация труда на предприятииВ наши дни особо актуальной темой для крупных предприятий и фирм является правильная организация труда сотрудников, от которой зависит их успешная и стабильная работа. Мудрые и опытные руководители понимают, что самый главный актив – это сотрудники, которые трудятся на их предприятиях. Хорошие показатели в работе достигаются при правильной расстановке кадров, наличию чётких программ по обучению и переквалификации, оптимальному нормированию рабочего дня, чёткому расчёту и своевременной выплате заработной платы, внедрению стимулирующих систем бонусов и штрафов, поддержке здоровой конкуренции и социальной защите сотрудников, возможности их профессионального роста.

Неоценимую помощь в разрешении спорных вопросов, которые могут возникнуть в процессе производственной деятельности, окажет внутренний распорядок и Устав предприятия. Для урегулирования отношений между начальниками и подчинёнными необходимо предусмотреть чёткое разграничение должностных обязанностей для каждого сотрудника. Большое значение имеет оптимизация рабочего дня. При составлении графика рабочего дня необходимо учитывать возрастные характеристики сотрудников, состояние техники, на которой приходится трудиться, количество смен и их продолжительность, согласно заключениям СОУТ. Наличие комфортных условия для труда и внимательное отношение руководящего состава к подчинённым позволяет стимулировать сотрудников к наибольшей производительности, а также позволяет избегать конфликтных ситуаций.

Важным движущим фактором для плодотворной работы является стимулирование сотрудников, которые проявляют активность и стремление качественно выполнить свою работу. Этого можно достичь при помощи бонусов к зарплате, продвижения сотрудников по карьерной лестнице, общественном признании их достижений и предоставлении дополнительных социальных благ. Однако кроме позитивных мотиваций необходимо задействовать и негативные стимуляторы к сотрудникам, которые не выполняют взятых на себя обязательств, разлагают общепринятую дисциплину на производстве (порицание, снятие с должности, лишение премии и т.п.).

Одним из важных моментов для правильной организации рабочего процесса является своевременный анализ оплаты труда. Заработная плата должна рассчитываться исходя из того, какая квалификация у сотрудника, насколько он занят на рабочем месте, его переработки и недочёты. Зарплата может насчитываться как в виде стабильного оклада с небольшими премиями, так и виде небольшого оклада с премией, величина которой будет зависеть от качества и количества выполненной работы.

  • Комментарии к записи Организация труда на предприятии отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург