Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Обзор топовых производителей аккумуляторов и батареек: ROBITON, VARTA, ENERGIZERСкорости жизни сегодня требуют от нас постоянно быть в курсе новинок в различных направлениях нашей жизни. Однако уследить за всем просто невозможно. Но если для собственной пользы вы решили разобраться, какие батарейки приобрести для вашего фотоаппарата в длительную поездку, чтобы «на самом интересном месте» ваш фотоаппарат не превратился в бесполезный кусок пластика, или ищете зарядное устройство, которое может заряжать несколько видов техники, экономя место и вес вашего багажа, тогда вам к нам.

Поговорим сегодня о батарейках, зарядных устройствах и аккумуляторах. О том, без чего нельзя обойтись в современном ритме жизни. Естественно, охватить весь рынок сбыта невозможно, да мы и не будем пытаться. Из всех производителей данной продукции выделим три наиболее ярких представителя — ROBITON, VARTA, ENERGIZER

ROBITON – российская марка, специализирующаяся на разработке и производстве источников питания. Появившись на российском рынке в 2004 году, сейчас ROBITON является лидером российского рынка и достойным представителем России в Белоруссии, Украине, Казахстане. Так что же такое ROBITON? На сегодняшний день это – надежность, качество, доступная цена, разнообразие ассортимента. Изделия фирмы ROBITON полностью соответствуют всем требованиям ЕС, включающим обновление оборудования раз в 4 года, неоднократные тестирования на стадии разработки, повышение КПД при снижении потребления электроэнергии в режиме ожидания, что помогает существенно экономить электроэнергию, а значит, деньги.

Плюсов добавляет экологическая безопасность изделий. ROBITON имеет сертификат ROHS, ограничивающей содержание в продукции 6 вредных веществ (в т.ч. свинец, ртуть). Еще одним немаловажным бонусом является гарантия сроком до 3 лет. Вся продукция ROBITON соответствует требованиям ГОСТа и техническим регламентам Таможенного Союза.

VARTA — надежные элементы питания

Синоним VARTA – надежность, проверенная временем. С 1904 года и до наших дней компания показала себя как надежный и качественный поставщик услуг в России. Ассортимент VARTA составляют аккумуляторы для авто и мототехники, транспорта для перевозки коммерческих товаров, микробатареи, батареи первого типа, зарядные устройства, фонари.

Невозможно в 10 строк охватить все изделия концерна VARTA, однако линейки аккумуляторов, охватывающие все виды автомобилей, заслуживают пары строк. Для автомобилей со стандартным набором электропотребления подойдет АКБ Varta Black Dynamic и ее модификация. Еще одни представители среднего класса- необслуживаемые АКБ Varta Blue Dynamic (популярные представители — Varta Blue Dynamic d24 и Varta Blue Dynamic d43), предназначенные для автомобилей, у которых повышенное потребление электроэнергии (подогрев сидений, дополнительные фары), обеспечивает мощность холодного пуска. Особенностью данной линейки является наличие решетки PowerFrame, которая обеспечивает высокий стартерный ток. Производство АКБ соответствует европейским стандартам.

ENERGIZER — старый и проверенный, лидер рынка

Тот факт, что с 1896 года компания не утратила своего первенства и по-прежнему держится в лидерах продаж по всему миру, говорит сам за себя. Перечень товаров, производимых ENERGIZER расширяется и изменяется постоянно.

Батарейки ENERGIZER известны покупателям не один десяток лет. Все товары имеют сертификаты Европейского союза а также прошло проверку на соответствие регламентам таможенного союза.

Что производит ROBITON?

Ассортимент, предлагаемый компанией, достаточно широк – батарейки обычные и с возможностью зарядки, предзаряженные аккумуляторы, зарядные устройства и блоки питания бытового и профессионального назначения, мультимедийные шнуры, беспроводные зарядные устройства, сетевые фильтры.

Из последних разработок компании хочется отметить блок питания ROBITON EN2250S. Это импульсный блок питания, имеющий защиту от перегрузок и короткого замыкания, снабженный 8 штекерами различной конфигурации, компактный и легкий.

Что касается всей линейки товаров, то нельзя оставить без внимания зарядное устройство нового поколения ROBITON S100. Подходит для зарядки Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов, имеет два независимых канала заряда, таймер, работает как от сети, так и от автомобильного аккумулятора (адаптеры входят в комплект). Еще одним преимуществом является время зарядки – максимум 3 часа, что способствует мобильности в обращении.

Концерн VARTA известен автомобильными аккумуляторами. Однако список производств данного предприятия включает в себя батарейки обоих типов, аккумуляторы, зарядные устройства, лампы, фонари и прочие товары массового потребления.

Что же касается аккумуляторов, то для автомобилей со стандартным набором электропотребления подойдет АКБ Varta Black Dynamic и ее модификация. Еще одни представители среднего класса- необслуживаемые АКБ Varta Blue Dynamic (популярные представители — Varta Blue Dynamic d24 и Varta Blue Dynamic d43), предназначенные для автомобилей, у которых повышенное потребление электроэнергии (подогрев сидений, дополнительные фары), обеспечивает мощность холодного пуска. Особенностью данной линейки является наличие решетки PowerFrame, которая обеспечивает высокий стартерный ток – 540 А (в сравнении с Ista standard – 510) и более легким весом – 15 кг. Против 16,5 (Ista Standard). Оригинальная инструкция советует соблюдать температурный режим хранения 15 С и не выше 25 С. Перезарядка батареи должна выполняться если напряжение на клеммах падает ниже 12,5 В, Рекомендуема емкость тока равна одной десятой номинальной емкости батареи (например, 8 А для батареи с номинальной емкость 80 Ач). Если аккумулятор необходимо установить немедленно, достаточно короткого периода подзарядки (конечное напряжение между 12,2 и 12,5 В). И, постоянно держать под контролем напряжение на клеммах во избежание проблем.

Еще один вопрос, который задают достаточно часто. Если выбор стоит между аккумуляторами VARTA или Bosch, то какой из них лучше приобретать? Однако дело в том, что обеими корпорациями по сути владеет американский аккумуляторный гигант «Johnson Controls». Что же касается тестовых характеристик, то если взять результаты тестов последних пяти лет, то:

  • 2012 год: Bosch S5 Silver Plus – 7 место, Varta Blue Dynamic – 1 место;
  • 2013 год: Bosch S4 Silver – 13 место, Varta Blue Dynamic – 9 место;
  • 2014 год: Bosch AGM – 3 место, Varta AGM – 1 место;
  • 2015 год: Bosch S5 Silver Plus – 7 место, Varta Blue Dynamic – 9 место;
  • 2016 год: Bosch S4 – 10 место, Varta Blue Dynamic — 2 место.

Пожалуй, одним из представителей качественного выбора является интернет-магазин «Евростандарт».. Здесь один из самых больших ассортиментов товара по вполне доступным ценам с исчерпывающей, качественной информацией и удобным интерфейсом.

  • Комментарии к записи Обзор топовых производителей аккумуляторов и батареек: ROBITON, VARTA, ENERGIZER отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург