Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Выбираем детский садик

Автор записи:

Рубрики: Дети

2 Апр 2018

Выбираем детский садикВаш ребенок уже вырос и перед вами встал вопрос — есть ли смысл отдавать его в детский сад. Для кого то, этот вопрос решается однозначно и без колебаний — есть. Как правило, к такому решению может привести множество причин. Некому сидеть с малышом, в то время как маме пора выходить на работу или просто мама начинает потихоньку сходить с ума от всех шалостей своего ребенка и просто хочет немного отдохнуть. Еще одна причина — это то, что ребенку скучно играть одному и настало то время, когда необходимо начать общаться с другими детьми. Конечно, каждая из этих причин является достаточно весомым аргументом в пользу посещения детского садика, но следует отметить еще один важный момент, который не стоит забывать все еще колеблющимся в данном вопросе родителям.

Основной причиной для того, чтобы отдать своего ребенка в детский сад, должно быть понимание того обстоятельства, что для самого ребенка детский сад является тем местом, где он может развить коммуникативные навыки общения и умение налаживать контакт с другими людьми. Такова уж современная реалия жизни, что из-за бурного развития информационных технологий человечество перестает общаться, так что проблема коммуникации сейчас стоит особенно остро. Необходимо учиться контактировать с другими людьми, и делать это лучше с раннего возраста.

Взвесив все доводы за и против, вы, все-таки, решились отдать ребенка в детский сад. Некоторые из нас не задумываются над проблемой выбора и отводят ребенка в ближайшее детское учреждение. Но, к данному вопросу все же стоит подойти более ответственно. И если есть возможность, то постарайтесь выбрать то, что вам подойдет больше всего.

В первую очередь необходимо определится с тем, в какой садик вы отдадите своего ребенка – это может быть как коммунальный, так и частный садик, например, в такой, как «Частный детский сад — ясли “Маленькая страна” в Одинцово» (сайт), где упор делается на изучение английского языка. Нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы таких садов. Не секрет, что оплата частного садика в несколько раз выше, чем оплата обычного, и это дает вам право требовать более тщательного ухода за своим ребенком, но в то же время стоит знать, что при возникновении каких-либо претензий, воспитателя частного садика будет гораздо труднее привлечь к ответственности. В разных детских садиках возможны различные обучающие программы, поэтому стоит познакомиться с ними заранее. А вот проблемы и недоработки, присутствующие, как правило, во всех детских садах, подчас одинаковы, невзирая на разницу в цене.

В настоящее время существует определенная проблема, связанная с недостатком мест в детских садах, поэтому об этом стоит позаботиться заранее и записать своего ребенка в очередь на детский садик сразу после его рождения. Так у вас будет неплохой шанс на то, что к 2 – 3 годам, когда наступит оптимальный возраст для похода в детский сад, вас туда все-таки возьмут. В 3 года наступает не безызвестный среди родителей кризис, когда ребенок стремиться к самостоятельности и главным его девизом становится «Я сам!». Детский садик в этот период будет, скорее всего, восприниматься как место, где можно будет проявить свою самостоятельность в полной мере. Только несколько позже может возникнуть стресс из-за долгой разлуки с семьей. Стоит также по чаще обращать внимание на то, как воспитатели обращаются с детьми, является ли их открытость и дружественное отношение истинной.

Также очень многое узнать о садике вы сможете, если пообщаетесь с его заведующей. Можно сделать определенные выводы только по одной манере поведения: если вам с надменность сообщают о том, что данное детское учреждение является образцом для подражания для других детских садов, и вам крупно повезло, что вы сюда попали, то, скорее всего, это всего лишь амбиции. Если в садике царит внимание и забота о детях, то заведующая в первую очередь заинтересуется вашим малышом, и постарается узнать об его интересах и характере.

Если в садике практикуется обучение согласно каким-либо методикам, стоит заранее узнать о них поподробнее, также поинтересоваться распорядком дня, возможностью приводить или забирать своего ребенка по индивидуальному графику, количеством человек в вашей группе, и питанием в детском саду. Если есть такая возможность, то посетите пищеблок, и посмотрите, в каком состоянии находится столовая, присмотритесь к обслуживающему персоналу.

Вот те основные моменты, которые необходимо будет выяснить заранее.

Еще один совет – постарайтесь прислушиваться к интуиции своего малыша. Возьмите его с собой на собеседование и посмотрите, как он будет себя вести. Если ребенку интересно, и ему нравиться окружающая обстановка, тогда можно считать, что все в порядке. Но, если он начинает капризничать, просит вас увести его оттуда, то возможно следует задуматься по поводу этого, ведь в отличие от взрослых, дети еще не утратили способности чувствовать происходящее на подсознательном уровне. Скорее всего обстановка детского сада ему не подходит, это может привести к тому, что вы потратите много времени и нервов, прежде чем ребенок сможет адаптироваться к детскому саду.

Поговорите с педагогом, который сможет подсказать вам советы, как настроить своего ребенка на оптимистичный лад. Неплохо было бы также пообщаться и с родителями других детей, возможно, кто-то из них уже имел опыт привыкания к детскому саду, и может поделиться им с вами.

Но как бы хорошо ваш ребенок не адаптировался к чужим людям и новой обстановке, все равно поход в детский сад является стрессовой ситуацией, и вам в первую очередь необходимо поддержать его, постараться уделить ему в это время максимум времени, дать понять своему малышу, что вы по-прежнему любите его. Не следует пускать все на самотек, а постараться приложить максимум усилий, и тогда адаптация к детскому саду пройдет менее болезненно.

  • Комментарии к записи Выбираем детский садик отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург