Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Как отличить хорошую франшизу от плохой?Сегодня рынок франшиз в нашей стране растет быстрыми темпами. Вместе с тем и растут предложения по франчайзингу. Но при этом появляется большое число некачественных предложений. По статистике одна из пяти франшиз у нас является дутой. Следовательно, приобретать такую франшизу – большой риск.

Принято различать преднамеренно и непреднамеренно дутые франшизы.

В первом случае речь идет о франшизах-однодневках, когда идет продвижение непроверенного бренда. Цель при этом – продать как можно больше франшиз и начать зарабатывать. Такие франшизы составляют примерно треть всех дутых франшиз.

Во втором случае создаются франшизы-полуфабрикаты. Этим занимаются начинающие франчайзеры. Имея успешный бизнес, они начинают задумываться о том, не начать ли продавать свой бренд. При этом они не достаточно хорошо прорабатывают этот вопрос. Назвать себя франчайзером просто, а вот предложить систему работы – это уже сложнее.

Часто качество франшизы страдает оттого, что франчайзер пытается сэкономить на формировании франчайзингового пакета. В основе франчайзинга должен лежать реальный опыт, и все должно быть тщательно проработано. Даже от одной мелочи может зависеть успех бизнеса.

Качество франшизы определяется, прежде всего, рентабельностью бизнеса.

Так как рынок франчайзинга еще развивается, то возникают ситуации, когда франчайзер и франчайзи вместе дорабатывают систему. В этом случае франчайзи должен знать об этом. Он может потребовать льготных условий.

Анализируя кататог франшиз нужно понимать, то, что основным критерием выбора должны стать срок, в течение которого существует система и число действующих франчайзи. На таких примерах франчайзер может продемонстрировать, какую доходность может иметь его франшиза. Если количество франчайзи растет, это является хорошим показателем.

Следует отметить, что качество не влияет на цену франшизы. Все определяется конструкцией проекта. Незначительный первоначальный взнос и большие роялти говорят о том, что это хорошая франшиза.

Также о качественной франшизе можно судить по количеству предлагаемых услуг и требований. Здесь не должно быть игры в одни ворота.

Большое количество дутых франшиз – это временное явление. Естественный отбор, который уже начался, будет продолжаться в дальнейшем. Это связано с тем, что на наш рынок приходит все большее число западных франшиз.

  • Комментарии к записи Как отличить хорошую франшизу от плохой? отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург