Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Покупка квартиры на вторичном рынкеПриобретение квартиры либо любой другой недвижимости очень важное и зачастую долгожданное событие для покупателя. В жизни большинства людей такие крупные сделки совершаются довольно редко. Чтобы радость от покупки не омрачилась неприятными сюрпризами, к выбору объекта и проведению всей сделки стоит относиться особенно ответственно.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе недвижимости это цена, ее адекватность по отношению к рыночной стоимости. Если цена значительно (на 20%-30%) ниже рыночной, то к данному предложению стоит отнестись особенно серьезно, а может даже отказаться от такой покупки. Очевидно, что занижают стоимость с целью быстрой продажи, и очень часто таким образом «сливаются» не совсем «чистые квартиры». Проверить юридическую чистоту продаваемой недвижимости, ее историю, вероятные риски, связанные с приобретением помогут специалисты по недвижимости, имеющие богатый профессиональный опыт и знания.

В сделках с недвижимостью имеет значение любой нюанс, начиная со стоимости, указываемой в договоре купли-продажи и заканчивая собственниками недвижимости: кто и когда ею владел, как приобрел, кто и когда был прописан и как, и куда выписан, подтверждение дееспособности продавца, есть и были ли среди собственников несовершеннолетние, в браке ли продавец и т.д.

С 1 января 2017 года помочь в выяснении необходимой информации может Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) –  это реестр недвижимости, который хранит историю каждого объекта недвижимости на территории Российской Федерации.  Получить выписку из ЕГРН может любой желающий в режиме реального времени через сеть Интернет. Для этого необходимо зайти на сайт: https://rosreestr.net, ввести кадастровый номер или адрес объекта, выбрать необходимые документы, оплатить пошлину, получить выписки. Все документы подписаны цифровой подписью и имеют официальную юридическую силу.

Для получения выписки по земельным участкам и их проверки существует специальный раздел, доступный по адресу: https://rosreestr.net/proverit-uchastok

Но немаловажную роль играет и сама недвижимость – в частности, при покупке квартиры, необходимо убедиться в отсутствии неузаконенных перепланировок, с тем, чтобы у нового собственника не возникло в будущем проблем. Необходимо также проверить отсутствие обременений квартиры и притязаний третьих лиц. Человеку далекому от недвижимости довольно сложно самостоятельно все учесть и проверить. В данном случае, правильнее обратиться в специализированное агентство, где не только подберут оптимальный вариант исходя из индивидуальных предпочтений, но и обеспечат юридическую чистоту сделки.

  • Комментарии к записи Покупка квартиры на вторичном рынке отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург