Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Интерьер в стиле лофт

Автор записи:

Рубрики: Дизайн интерьера

31 Авг 2018

Интерьер в стиле лофтЕще совсем недавно о стиле лофт слышали только архитекторы и продвинутые дизайнеры, а сейчас он постепенно становится популярным. Этот урбанистический интерьер – выходец из превращенных в жилье бывших производственных и складских помещений. Сейчас уже не нужно покупать заброшенный сахарный завод, чтобы стать владельцем loft-квартиры, потому что данный стиль отлично вписывается в бывшие коммуналки и большие квартиры, в которых снесено часть перегородок. Впрочем, некоторые детали этого яркого стиля даже в небольшой квартире будут смотреться вполне эффектно.

Что же такое лофт?

Это – чудесная, свежая атмосфера, полная динамики и творчества, которая отлично подойдет как для работы, так и для отдыха. Данный интерьер изящен и функционален, он охватывает максимальное жизненное пространство, в котором нет ничего сковывающего и официозного.

Идеальной планировкой является такая, когда прямо от входа в квартиру видна самая дальняя ее стена. Это называется open space. Допускается наличие перегородок, но это – переставляющиеся ширмы, стены из стеклоблоков, сквозные стеллажи. Все они играют декоративную роль и, в то же время, отделяют укромные уютные уголки.

В помещение должно проникать как можно больше света извнеВ помещение должно проникать как можно больше света извне. Оконные блоки нужно заменить на французские окна, то есть, они должны быть от потолка до пола. Если интерьер в стиле лофт устраивается в коттедже, то снимают чердачные перегородки и тогда потоки света устремляются внутрь через слуховые и мансардные окна. Интересной идеей являются световые короба, которые могут великолепно соединить в себе функции осветительных приборов и ненавязчивых перегородок.

Лофты отличаются от студий тем, что в них нет четкого зонирования пространства путем создания подиумов, разницы напольных покрытий, уровней потолка. Назначение и цели каждого уголка должны угадываться исподволь, совершенно ненавязчиво, почти сливаясь с соседними. Этого помогут добиться разные оттенки стен, группировка мебели, расстановка столов и дизайнерских стульев в стиле лофт, ну и ряд других приемов.

дизайнерские столы и стулья в стиле лофт

Классическим сочетанием для лофта считается сталь, дерево и кирпич. Их можно дополнить стеклом, керамической плиткой, парусиной, полимерами, коврами с ворсом. Стены должны представлять собой открытую кирпичную кладку, которую можно фактурной штукатурку с ярко выраженной грубой структурой. Потолок достаточно покрасить кипенно белой краской, причем, на прилегающих стенах, вверху, не помешает такая же полоса. Это придаст помещению простор и сделает его визуально выше.

Уже имеющийся деревянный пол циклюют и покрывают прозрачным лаком. Это – классический вариант. Не менее эффектно смотрятся наливные полы, а также покрытые пробкой, плиткой или каучуком. Неплохо выглядит качественный линолеум, имитирующий дерево.

Такой строгий интерьер смягчается коврами с высоким ворсом, покрывалами в силе пэчворк и деревянной мебелью в стиле кантри.

Большим преимуществом стиля лофт является то, что он не предполагает серьезных трат на обстановку. Квартиру можно обставить модульными конструкциями, похожими на те, которые используют в архивах и офисах. Они могут совершенно непостижимым образом сочетаться с пластиковой и плетеной мебелью. Лофт не допускает взаимосвязанности предметов обстановки, но концептуальности можно добиться, надев на разнокалиберные дизайнерские стулья лофт и диваны чехлы из парусины или мешковины, с нанесенным на них эффектным принтом.

В интерьере должна быть какая-то изюминка, что-то яркое и эпатажное. Это может быть дизайнерское кресло, оригинальная барная стойка, лампы на кронштейнах, стулья в стиле лофт, купить в Москве, которые можно в интернет-магазине Stulyev.net и так далее.

  • Комментарии к записи Интерьер в стиле лофт отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург