Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Экономические Факторы, Оказывающие Непосредственное Влияние на Рынок ВалютДеньги являются таким же товаром, как и любая продукция, при этом они имеют свою реальную цену, на курс которой влияет много факторов.

Основные Факторы Влияния

На курс валюты в первую очередь влияет:

  1. Экономическая и политическая ситуация в мире. В результате Центробанками государств, а также международными кредитными организациями начинают приниматься не всегда популярные решения для общества, которые оказывают определенное влияние на котировки валют. При этом принятые решения не являются прямыми по отношению к курсу или стоимости валют, так как они не могут его непосредственно регулировать, но процесс изменения количества денег в обращении и прочие ограничения, выполненные ими, оказывают общее влияние на положение дел на рынке финансов. Например, в конце 2014 года в Японии была расширена программа стимулирования национальной экономики, что увеличило массу йены с последующим ее падением по отношению к доллару на 10%.
  2. Экономика страны и значимые новости, например, макроэкономические отчеты с жестким оттенком ужесточают денежно-кредитную политику и увеличивают количество инвестиционных проектов в государстве. Оба события способствуют росту внутренней валюты. Обратная ситуация – ухудшение макроэкономических этапов способствует падению валютного рынка. Яркий пример таких колебаний США. Например, в 2014 году опубликованный отчет по розничным продажам в США указал на сильное ослабление прогнозируемых данных, что привело к падению доллара в отношении основных валют мира, так как ужесточение кредитно-финансовой политики не привело к ожидаемым результатам.
  3. Валютные интервенции на международном рынке со стороны Центробанка, который начинает заниматься покупкой/продажей денежных единиц в больших объемах. Выполняются подобные операции с целью достижения абсолютного баланса спроса и предложения.

От Каких Факторов Зависит Курс Самых Популярных Валют

Курс доллара и евро в первую очередь зависит от политики Центральных банков и экономических показателей основных государств – Америки и Евросоюза. Между тем их курс должен быть стабилен, так как на эту валюту ровняется множество стран, экономически зависящих от ее колебаний, так как основные их резервы хранятся в соответствующем номинале.

Прочая валюта и ее рост может зависеть от варианта экономических отношений, например, если страна экспортер природных ресурсов, таких как нефть или газ, то колебание ее внутренней валюты зависит от стоимости этих ресурсов на мировом рынке.

Следующим фактором, привносящим дисбаланс в пару евро/доллар, являются политические встряски и кризисы внутри страны. В данном случае возникает неопределенность относительно дальнейших событий, что негативно влияет на курс валюты. В случае возникновения политических противостояний государств, валюта всех участников начинает проседать.

Но главный процесс, изменяющий котировки пар – это инфляция. Падение курса доллара или евро, а также его укрепление неизменно влияет на изменение котировок, что трейдер при умелой расстановке сил сможет использовать в свой активности и заработать на этом вне зависимости от направления перемен и их качества.

И конечно спекуляция, но этот процесс краткосрочен и быстро нивелируется, а также нуждается в большом объеме операций, которые помогут хоть с небольшим отрывом повлиять на курс. Чтобы его использовать нужен опыт и умение прогнозировать события (читайте подробнее на сайте admiralmarkets.com).

Как Следует Действовать Трейдеру

Чтобы использовать любую сложившуюся ситуацию в свою пользу нужно:

  • детально изучить биржу и ее опции, пройти обучение, использовать демо-счет, чтобы попробовать свои реальные силы и подробно вникнуть в весь процесс;
  • ответственно подойти к выбору брокера, изучить историю его деятельности, узнать период работы на Форекс и размер кредитного плеча;
  • заниматься постоянным прогнозом, чтобы своевременно выявить колебания и использовать их с пользой;

Важно: без прогнозирования и использования аналитических инструментов постоянно иметь стабильно высокую прибыль не получиться.

  • сформировать собственную стратегию;
  • снизить вероятность риска до минимума.

Любой из перечисленных пунктов обязателен к применению, как важный инструмент для достижения цели.

Заключение

Ситуация на валютном рынке и ее непосредственное влияние на котировку пар зависит от многих факторов, таких как мировые цены, колебание экономики и стоимости природных ресурсов, политических игр и кризисов. Все это трейдер должен в своей деятельности умело использовать как важный инструмент, качественный маневр которым возможен только в случае постоянного изучения мировой обстановки в любой сфере человеческих взаимоотношений.

  • Комментарии к записи Экономические Факторы, Оказывающие Непосредственное Влияние на Рынок Валют отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург