Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

VPS или VDS?

Автор записи:

Рубрики: Хостинг

8 Ноя 2018

VPS или VDS?Всё чаще в поисках виртуального хостинг-размещения мы сталкиваемся с понятиями VPS и VDS. В чём же различия этих двух вариантов, и какой из них стоит предпочесть? Попробуем разобраться.

VPS — Virtual Private Server, то есть виртуальный сервер, являющийся частью пространства большого сервера. По сути VPS-размещение — это принцип многоквартирного дома, где каждый получает отдельное собственное пространство для «жизни», тогда как обычный хостинг — это скорее коммунальная квартира. Каждый сервер VPS имеет доступ к общим для всех ресурсам: дисковому пространству, ядрам памяти и оперативной памяти сервера. И чем выше загрузка основного сервера, тем больше проблем может возникать в процессе эксплуатации его отдельных «ячеек». Фактически, необходимость в использовании VPS оправдана лишь в случае, если на основном пространстве сервера размещаются ячейки одного-двух десятков пользователей, когда же их число доходит до сотни или нескольких сотен — приходит время задуматься о необходимости выбора и аренды VPS-сервера.

VDS — Virtual Detected Server, то есть отдельный персональный виртуальный сервер, полностью изолированный от всех прочих. Изоляция достигается за счет того, что программа для виртуализации ставится до ОС. Что это даёт? Возможности управления работой сервера, сопоставимые с управлением физически существующего сервера: полноценный административный доступ, возможность установки дополнительного программного обеспечения, использование различных операционных систем (VPS стандартно работают с некими предустановками). Производительность VDS-сервера всегда остаётся высокой, ведь загруженность соседних ресурсов никак не влияет на его работу, даже если они размещены на одном базовом сервере. Но при этом разница с физическими выделенными серверами у VDS всё же есть: несмотря на свою автономность, он всё равно задействует в процессе работы некоторые ресурсы «общего пользования», с помощью которых производится общая работа по управлению всеми работающими серверами.

В процессе выбора между VPS и VDS стоит опираться на такие показатели, как посещаемость сайта в течение суток и стоимость аренды хостинга в каждом конкретном случае. Для сайтов с высокой загрузкой возможностей VPS будет маловато, а вот для ресурса с посещаемостью до 1000 человек — вполне достаточно, и не придётся переплачивать за дополнительные услуги. Если же размещаемый ресурс усиленно развивается, постепенно наращивая популярность и число посетителей — не стоит искать себе дополнительные трудности, а лучше сразу выбрать размещение на VDS-сервере. При этом не стоит забывать и о хостере. Часть строго контролирует «заселение в квартиры» и не позволяет размещаться нескольким крупным проектам на одной машине, чтобы держать показатели на уровне, за который вы платите.

  • Комментарии к записи VPS или VDS? отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Информация

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург